Выберите регион

Смотрим на

Затулин объяснил Санду ситуацию

Заместитель председателя комитета российской Госдумы по делам СНГ Константин Затулин раскритиковал предложение избранной президентом Молдавии Майи Санду вывести из Приднестровья российских миротворцев.

Избранная президентом Молдавии Майя Санду еще не успела вступить в должность, а уже сделала ряд заявлений, способных серьезно осложнить ее будущие взаимоотношения с РФ, заявил первый заместитель председателя комитета российской Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

Он заметил, что российские миротворцы, которых Санду предлагает вывести из Приднестровья, в данном случае охраняют не ее лично, а мир в регионе, и просто так Россия их выводить не будет.

"Я бы сказал, что при наличии таких политиков, как Санду и ее единомышленники, присутствие российских миротворцев отрезвляет от желания применить по отношению к Приднестровью, например, какие-либо репрессивные меры", – приводит слова Затулина РИА Новости.

Парламентарий напомнил также, кто такая Майя Санду: человек с двойным гражданством, первым актом которого было приглашение в Молдавию румынского президента. По его словам, значительная часть единомышленников Санду "спит и видит" включение Молдавии в состав Румынии. "При этом они хотели бы прийти в Румынию с приданым в виде Приднестровья, которое ни в какую Румынию не собирается", – указал Затулин.

Ранее действующий президент Молдавии Игорь Додон назвал намерение Санду серьезной ошибкой, а российский сенатор Андрей Климов выразил опасение, что отсутствие сдерживающих факторов может обострить конфликт в Приднестровье. С ним согласна член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина, которая также полагает, что политика избранного президента Молдавии может привести к эскалации конфликта.

Читайте также

Видео по теме