Выберите регион

Смотрим на

Санду обвинила Додона в попытке "поджечь" Молдавию

Избранный президент Молдавии Майя Санду обвинила действующего главу государства Игоря Додона в попытках узурпировать власть, потребовала немедленной отставки правительства и досрочных парламентских выборов.

Избранный президент Молдавии, лидер оппозиционной проевропейской Партии действия и солидарности Майя Санду обвинила действующего главу государства Игоря Додона в попытке узурпировать власть, в чем ему помогают парламент и правительство.

"Додон пытается поджечь всю страну. Он пытается спровоцировать хаос, кризис, удержать страну в международной изоляции", – заявила Санду на митинге своих сторонников на площади Великого национального собрания в воскресенье, 6 декабря, в Кишиневе.

Так, Санду указала, что Додон создал "позорное большинство" в парламенте из Партии социалистов и партии "Шор". Депутатов, представляющих это большинство, она обвинила в том, что они "служат Додону, а не народу".

Избранный президент Молдавии также потребовала немедленной отставки правительства республики. По ее мнению, кабинет министров не справляется с санитарным и экономическим кризисом. После этого, считает политик, необходимо провести досрочные парламентские выборы.

Как подчеркнула Санду, действия правительства и парламента, направленные против народа, вынудили людей в разгар пандемии выйти на улицы. Она пообещала бороться до конца, чтобы достичь перемен в стране.

Сторонники Санду, а также представители разных политических формирований собрались в воскресенье на площади перед зданием правительства. Там находится две-три тысячи человек. Они заблокировали движение в центре молдавской столицы, здание кабмина оцеплено полицией, сообщает РИА Новости.

Между тем правоохранители не пустили в Кишинев группу фермеров, которые на тракторах ехали в город, чтобы принять участие в митинге сторонников Санду. Фермерам разрешили присоединиться к акции только после того, как они оставили свои трактора на окраине, пишет ТАСС.

Читайте также

Видео по теме