Выберите регион

Смотрим на

Жириновский: Молдавии не стоит трогать наших миротворцев

Россия может ответить Молдавии на требования вывода миротворцев РФ из Приднестровья. Не стоит новому президенту страны Майи Санду обострять отношения с нами. Такое мнение высказал руководитель фракции ЛДПР, депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский в эфире телеканала "Россия 1".

Молдавии не стоит обострять отношения с Россией и тем более трогать наших миротворцев. Угрозы НАТО бесполезны. Такое мнение высказал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала "Россия 1".

"Надо сказать Западу: если выгнать из Молдавии российских миротворцев, то их там станет больше. В Приднестровье 250 тысяч граждан с российскими паспортами. И мы обязаны их защищать", – сказал депутат Госдумы РФ.

По его словам, на территории Молдавии, где базируются миротворцы РФ, находится военный склад: "Если он взорвется, то вся Европа содрогнется. Поэтому склад там будет стоять по его прямому предназначению – для вооружения миротворческих сил России".

Как отметил Жириновский, мы не только не выведем миротворцев, но и в любой момент их увеличим. И надо предупредить, если хотя бы один российский солдат будет убит, то примем меры, чтобы Молдавия была нейтрализована.

Что касается Белоруссии, то президенту Александру Лукашенко надо мобилизовать всю армию по западным границам, но без участия России. Глава республики должен сделать так, чтобы у него в стране не повторилось 22 июня 1941 года.

"Это два опасных направления. Поэтому надо сделать так, чтобы отбить у них всю охоту", – сказал он.

Жириновский добавил, что для президента Турции Реджепа Эрдогана "гуляние" по Южному Кавказу может закончиться плохо, отметив, что все-таки самое опасное направление западно-европейское.

"Но Минск и Кишинев могут начать наступление по этим направлениям, чтобы навсегда успокоить и НАТО, и Европу, и американцев с их базами", – считает лидер ЛДПР.

По его мнению, у НАТО есть план начала войны в Европе на территории Украины. Они от этого плана не отказываются. Они дадут определенный сигнал и украинские батальоны начнут наступление на Донбасс. Но получат такой "пожар", что от них ничего не останется. Даже если Германия вступится за остатки украинской армии.

В США пришли к власти те, кто хочет войны. 22 июня 2021 года они начнут войну, утверждает политик. Значит, наше ополчение должно 20 июня быть готовым. Все, кто с территории Украины двинется в сторону Донецка, будут уничтожены.

Ядерную войну может начать только США, но они самая богатая страна. А войну начинают революционеры, нищие и бедные. России не нужно начинать войну, достаточно серьезно поговорить с послами стран НАТО и предупредить их о последствиях. "Мы поставим их на место", – заключил он.

Читайте также

Видео по теме