Выберите регион

Смотрим на

Мохсен Фахризаде был убит оружием, управляемым через космос

Ученого из Ирана Мохсена Фахризаде убили с помощью оружия, управляемого через спутник. Об этом заявил телеканал Al Alam.

Иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде был убит с помощью оружия, управляемого через космос. Об этом сообщает телеканал Al Alam.

Как отмечается, оружие израильского производства, использованное для убийства Фахризаде, контролировали при помощи спутника.

Мохсен Фахризаде погиб в провинции Тегеран 27 ноября, напоминает РИА Новости. В результате покушения он был серьезно ранен и скончался позднее в больнице. Министерство обороны Ирана подтвердило, что ученый руководил организацией исследований и инноваций при ведомстве. Также погибший занимал должность заместителя главы министерства обороны страны.

По данным агентства Fars, Мохсен Фахризаде был расстрелян с дистанции 150 метров из управлявшегося дистанционно оружия, установленного на автомобиле Nissan. Помимо Фахризаде и его телохранителей, на месте инцидента никого не было.

Власти Ирана подтвердили, что на месте преступления не было исполнителей. Но удалось выяснить, кто спланировал покушение на ученого.

Читайте также

Видео по теме