Выберите регион

Смотрим на

Иран установил всех причастных к убийству физика-ядерщика

Властям Ирана удалось установить всех причастных к покушению на физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Об этом заявил замглвы минобороны Ирана.

Иранские власти установили личности всех причастных к убийству физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Об этом сообщил замглавы иранского министерства обороны Саид Шаабаниан.

"Все виновные и причастные к убийству этого мученика установлены​​​, – цитирует замминистра агентство Tansim. – Проводятся мероприятия по их задержанию". Шаабаниан добавил, что преступников ждет суровое наказание.

Покушение на Фахризаде произошло вблизи Тегерана 27 ноября 2020 года. Ученый получил серьезные ранения и скончался в больнице.

Фахризаде руководил организацией исследований и инноваций иранского военного ведомства и занимал должность замглавы министерства.

Власти Ирана полагают, что за убийством ученого стоит Израиль. В частности, об этом заявил министр обороны Ирана Амир Хатами: по его словам, у Тегерана есть веские доказательства причастности Израиля.

Некоторые иранские официальные лица также говорили о причастности к покушению США и Саудовской Аравии.

8 декабря о задержании некоторых причастных к покушению сообщил помощник председателя парламента Ирана по международным вопросам Хосейн Амир Абдоллахиан.

В свою очередь, посол Ирана в России Казем Джалали в интервью каналу "Россия 24" заявил о заинтересованности американских властей в убийстве физика.

Читайте также

Видео по теме