Выберите регион

Смотрим на

Ирина Антонова умерла от коронавируса

Президент Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова скончалась от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе музея.

Причиной смерти президента Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирины Антоновой стал коронавирус в сочетании с другими заболеваниями. Об этом сообщили в пресс-службе музея.

"У нее сочетанный диагноз: коронавирусная инфекция, вирус идентифицирован... Ишемическая болезнь сердца. Постинфарктный кардиосклероз", – приводит сообщение пресс-службы РИА Новости.

В музее отметили, что коронавирус у Антоновой выявили 26 ноября. Течение болезни отягощалось имеющимися хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Антонова скончалась 1 декабря в Москве на 99-м году жизни. Информации о церемонии прощания и дате похорон пока не поступало.

Слова соболезнования в связи с ее кончиной высказали министр культуры России Ольга Любимова и спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

"От нас ушел великий музейный директор. Женщина из железа, но полная красоты и гармонии", – так охарактеризовала Антонову директор Музеев Ватикана Барбара Ятта, которая была знакома с ней лично.

На посту директора Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина Антонова трудилась с 1961 по 2013 год. После этого она заняла должность президента музея.

Читайте также

Видео по теме