Выберите регион

Смотрим на

Ирину Антонову похоронили с воинскими почестями

Похороны президента Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина Ирины Антоновой, которая умерла 30 ноября на 99-м году жизни, прошли на Новодевичьем кладбище в пятницу. Антонову, которая была полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством", похоронили с воинскими почестями.

В пятницу на Новодевичьем кладбище с воинскими почестями проводили в последний путь президента Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина Ирину Антонову, которая умерла 30 ноября на 99-м году жизни.

Антонова была полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством", церемония прошла с участием военного оркестра и почетного караула. Проститься с ней пришли коллеги и друзья, передает ТАСС.

О смерти Ирины Антоновой стало известно вечером 30 ноября от директора ГМИИ Марины Лошак. По словам сотрудников музей, причиной ее ухода из жизни стал коронавирус, протекавший на фоне заболеваний сердечно-сосудистой системы. Прощание состоялось в музее 3 декабря в закрытом режиме.

Читайте также

Видео по теме