Выберите регион

Смотрим на

Вершины покоряются, если не сдаваться: Путин пообщался с инвалидами

Если никогда не сдаваться, то можно покорить любые вершины, подчеркнул президент России Владимир Путин. Для власти одна из важнейших задач и обязанностей – это создание возможностей для самореализации людей, что в полной мере относится и к людям с ограниченными возможностями.

В Международный день инвалидов президент России Владимир Путин принял участие во встрече с представителями общественных организаций людей с ограниченными возможностями. Путин призвал регионы делать все возможное, чтобы люди с ограниченными возможностями не были в положении вынужденных затворников.

Прежде всего речь идет о создании безбарьерной среды. Президент призвал чиновников делать это не для галочки и не для того, чтобы отчитаться о сдаче объектов, а потом о нем забыть. По мнению главы российского государства нужно обратить внимание на создание комфортной для жизни среды. При этом нормой, тем, о чем и напоминать не нужно, должно стать внимательное отношение к интересам и нуждам людей с ограничениями по здоровью, маломобильных граждан, добавил Путин.

Президент России подчеркнул, что гарантии прав инвалидов теперь закреплены в Конституции, поправки в которую были внесены после всенародного голосования в 2020 году. И Путин считает важным, что эти поправки инициировали именно представители общественных организаций. Их идеей было и проведение 3 декабря встречи с президентом, которую в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24".

"Убежден, что именно так – в прямом, открытом диалоге с представителями гражданского общества, вообще с людьми и появляются самые верные, выверенные и эффективные решения", – подчеркнул Владимир Путин.

Он добавил, что если никогда не сдаваться, то можно покорить любые вершины. Для власти одна из важнейших задач и обязанностей – это создание возможностей для самореализации людей, что в полной мере относится и к людям с ограниченными возможностями.

Также глава российского государства поздравил победителей и всех участников национального чемпионата "Абилимпикс", отметив уровень мастерства и подготовки россиян. Он добавил, что за ними стоят сила духа, упорство, целеустремлённость – все те качества, что ведут к победам и российских паралимпийцев.

Инвалидов на встрече интересовали также вопросы производства российских инвалидных колясок, участие в играх паралимпийцев, а также индексация пенсий для работающих инвалидов и разницы в выплатах по уходу за инвалидами.

Читайте также

Видео по теме