Выберите регион

Смотрим на

По факту ЧП в Норильске заведено уголовное дело

Следственный комитет РФ завел уголовное дело по факту схода снежной лавины у туристического комплекса "Гора Отдельная" в Норильске. В результате ЧП есть погибшие и пострадавшие.

По факту схода лавины у туристической базы "Гора Отдельная" в Норильске заведено уголовное дело. Один человек погиб, есть пострадавшие. На месте идет поисковая операция. Волонтеры сообщили, что погибшим найден также годовалый ребенок.

В СМИ появилась информация, что строения, которые оказались под снегом, к горнолыжному комплексу не относятся.

ЧП у туристического комплекса "Гора Отдельная" произошло 8 января около 8:30 вечера по московскому времени, напоминает телеканал "Россия 24". После схода лавины снегом засыпало территорию в 300 квадратных метров. Под завалами – пять строений. По предварительным данным, там могут оставаться по меньшей мере два человека.

По информации МЧС, под снегом уже найдена погибшая женщина. В Министерстве здравоохранения сообщили, что пострадавших двое. Один смог выбраться сам, от госпитализации отказался.

Еще один пострадавший – подросток – оказался под снегом, но смог выжить. Сейчас он находится в больнице под наблюдением врачей. По словам медиков, у него сильное обморожение и переломы. Состояние тяжелое.

Читайте также

Видео по теме