Выберите регион

Смотрим на

Бывшего схимонаха Сергия перевели в "Матросскую тишину"

Бывшего схимонаха Сергия перевели из карантинного изолятора в "Матросскую тишину". Об этом рассказал ответственный секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников.

Ранее сообщалось, что схимонах Сергий объявил сухую голодовку. Якобы он не ест и не пьет, а только смазывает водой губы. По словам правозащитницы Евы Меркачевой, бывший священнослужитель намерен придерживаться своих планов до своего освобождения. Отмечается, что он похудел на семь килограммов.

В четверг, 14 января, во ФСИН опровергли, что у экс-священнослужителя якобы ухудшилось состояние здоровья. В настоящее время он находится под наблюдением врачей и чувствует себя удовлетворительно. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Теперь Сергия отправили в московское СИЗО "Матросская тишина", поскольку изолятор № 7, где он пребывал, является карантинным, сообщает РИА Новости.

Бывшего схимонаха задержали в конце декабря 2020 года. Его обвиняют в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания, а также самоуправстве. Басманный суд отправил Сергия под арест на два месяца.

Читайте также

Видео по теме