Выберите регион

Смотрим на

На Домбае поиски людей на месте схода лавины приостановлены до утра

Нескольких человек, которые, по первоначальным данным, могли находится на пути схода лавины, нашлись в гостинице. Судьба двух человек остается неизвестной.

Поисково-спасательные работы на месте схода лавины на горнолыжную трассу на горе Мусса-Ачитара в Карачаево-Черкесии из-за наступления темноты и неблагоприятных погодных условий приостановлены до утра. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова начальника республиканского главка МЧС РФ Александра Голоколенко.

Спасатели вместе с сотрудниками полиции проверяют гостиницы, чтобы удостовериться, что на горе не осталось людей. Несколько человек, которые могли находиться на пути схода лавины, в ходе проверки нашлись в своих номерах. Судьба двух человек по-прежнему остается неизвестной.

Напомним, что по первоначально спасатели предполагали, что на месте схода лавины могли находиться от 4 до 12 человек. На данный момент известно, что шесть человек смогли выбраться самостоятельно, одну женщину извлекли из-под снега спасатели и один мужчина погиб.

Личность погибшего установлена – это президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда "Домбай" Хаджи-Мурат Маршанкулов. Смерть мужчины подтвердил его сын. Шамиль Маршанкулов рассказал о трагедии, которая произошла на его глазах.

"Это мой отец, да, президент федерации. Не удалось спасти. Сейчас жду, спускают [тело]. Мы возились с бугелем со своим работником, услышали выстрелы, смотрим – лавина несется. Начали вниз убегать, я посмотрел, он у дверей [вагончика] стоял и в самый пик попал. Нас накрыло, но мы выбрались, начали его искать – ни вагона, ничего не было", – цитирует агентство слова Шамиля.

На месте трагедии проводится совещание республиканского оперативного штаба по ЧС, на котором присутствует глава республики Рашид Темрезов. Региональные следственные органы организовали по факту случившегося доследственную проверку.

Читайте также

Видео по теме