Выберите регион

Смотрим на

Инструкторов, спасших детей во время схода лавины в Домбае, наградили

Трёх инструкторов по горнолыжному спорту, которые спасли детей во время схода лавины в Домбае, наградили. Они получили благодарность главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова за храбрость и мужество.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов наградил трёх инструкторов по горнолыжному спорту, спасших детей во время схода лавины в Домбае.

Инструктор Мурат Байрамуков спас мальчика из Краснодарского края. Мужчина откопал себя и ребёнка из снега. Донёс его до родителей, после чего упал без сил. Замир Капушев спас пятилетнюю девочку, которую родители потеряли во время ЧП. Девочка упала на снег, из которого выбраться самостоятельно не могла. Молодой человек заметил ребёнка, поднял её и вместе с ней побежал вниз, где её искали родители. Инструктор по сноуборду Аслан Джириков – тот самый герой, который на видео в соцсетях бежит с ребенком на сноуборде, а затем загораживает собой его от лавины. Они получили благодарность главы КЧР за храбрость и мужество.

Напомним, тонны снега сошли днем 18 января на горнолыжную трассу на склоне горы Мусса-Ачитара. Погиб президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда "Домбай" Хаджи-Мурат Маршанкулов. Причиной схода лавины стал принудительный спуск снега. К такому выводу пришли в прокуратуре Карачаево-Черкесии. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

Читайте также

Видео по теме