Выберите регион

Смотрим на

Ирина Линдт объяснила, почему не позволила бы Золотухину уйти от жены

Когда Валерий Золотухин начал оказывать Ирине Линдт знаки внимания, он уже был женат. Даже после того, как актриса родила сына Ивана, народный артист РСФСР продолжал жить на два дома. В программе "Судьба человека" на канале "Россия 1" Ирина рассказала, что не разрешила бы Золотухину оставить жену, так как он был единственным близким человеком для своей жены.

"Я бы не позволила ему этого сделать", – категорично сообщила Линдт в беседе с Борисом Корчевниковым и удивила ведущего. Он вспомнил, что несколько лет назад в этой же самой студии и сама Тамара Золотухина утверждала, что Валерий Сергеевич никогда бы с ней не расстался. "Если бы он хотел уйти – ушел бы, никто его не держал, много раз предлагалось", – говорила покойная вдова актера. Кроме того, Тамара утверждала, что ей было просто некуда уходить.

Именно поэтому в ответ на вопрос, почему она не могла позволить Валерию Сергеевичу развестись с женой, Ирина Линдт ответила следующее: "Потому что это его ответственность, это человек, который в нем нуждался. У нее никого не было, кроме него. Никого, понимаете? Поэтому он не имел права ее оставлять".

Напомним, Валерий Золотухин был женат трижды. Его первая супруга Нина Шацкая в 1969-м родила ему сына Дениса. С ним Ирина в прошлом поддерживала хорошие отношения, но после смерти артиста их общение сошло на нет. Сын актера от Тамары, второй жены Золотухина, покончил с собой в 2007 году. Рассказ Ирины Линдт об отношениях с Валерием Сергеевичем и о том, каким вырос их общий сын Иван, вы узнаете в программе "Судьба человека".

Читайте также