Выберите регион

Смотрим на

"У меня три ноги": бред больного Алибасова попал на видео

74-летний продюсер Бари Алибасов переводится уже в третью наркологическую клинику. Его состояние оценивают как тяжелое. После длительного запоя пожилой мужчина начал бредить. В программе "Пусть говорят" на канале "Россия 1" лечащий врач озвучил диагноз Алибасова и дал прогноз.

Гостем нового выпуска "Пусть говорят" на канале "Россия 1" стал нарколог Евгений Бучацкий. Он является главным врачом больницы, в которой проходит лечение продюсер Бари Алибасов. Напомним, после "новогоднего" запоя длиной в месяц 74-летний Алибасов был госпитализирован с психозом. Он страдает расстройствами памяти и неадекватно воспринимает реальность.

По словам Бучацкого, состояние Бари Алибасова – плачевно. Врачи определили его по некоторым факторам. Так, со стороны физического состояния у пациента обострились хронические заболевания.

"У него пострадали и печень, и почки, и поджелудочная, но в первую очередь голова, – сказал Бучацкий. – У него так называемый Корсаковский синдром. Этот диагноз чаще всего выставляется при изменениях питания мозга и злоупотреблении алкоголем".

Как заявил сын продюсера, Бари Алибасов-младший, его отец всю жизнь употреблял алкоголь без фанатизма. "По 50 – 100 грамм, и все, – рассказал молодой человек. – Но сейчас он может выпить 50 грамм, забыть... и выпить еще 50 грамм. И если рядом кто-то, кого ты не контролируешь, он может забыться".

В передаче показали, как Бари Каримович ведет себя в больнице. Он не может назвать точную дату (на вопрос: "Какое сегодня число? Месяц?" отвечает путано), а также делает странные признания. Например: "Сегодня утром просыпаюсь – граница захвачена немецко-фашистскими захватчиками. Наша, советская граница". Или: "Такое ощущение, Что у меня три ноги".

При этом Алибасов уверяет врачей, что у него нет и не было проблем с алкоголем. "Я алкоголиков всегда терпеть не мог", – говорит он.

По мнению доктора Евгения Бучацкого, шоумен уже не сможет окончательно прийти в себя. "Но при адекватной терапии возможно остановить процесс разрушения личности", – подчеркнул врач.

Читайте также

Видео по теме