Выберите регион

Смотрим на

В суде Навальный делился рецептами и читал интервью жены

Алексей Навальный в СИЗО "Матросская тишина" занялся кулинарными экспериментами. Он освоил засолку огурцов в пакете и изготовление мороженого. Рецептами Навальный поделился на заседании Бабушкинского суда Москвы, где ожидается вынесение ему приговора по делу о клевете.

На заседании Бабушкинского суда Москвы, где рассматривается дело против Алексея Навального, обвиняемый в клевете на ветерана Великой Отечественной войны рассказывал о своих кулинарных экспериментах. Навальный, который ожидает 20 февраля приговор по делу, заявил, что в СИЗО научился солить огурцы в пакете и делать мороженое.

Навальный уже признан виновным. Суд должен огласить его наказание. Но Навального это не особо беспокоит. Он рассказывал, что наконец получил всю ту соль, которую покупал в тюремном магазине, а также ту, что ему передавала в посылках жена.

"Я засолил огурцы, долго думал в чем их солить, и засолил в пакете", – нашел применение соли Навальный.

Далее он стал мечтать о том, чем займется, когда закончится судебное заседание. До заседания он сливочное масло растопил в чайнике, смешал со сметаной и долго взбивал смесь. А затем поставил в холодильник.

Алексей Навальный, вернувшись в СИЗО, рассчитывает попробовать получившееся у него мороженое.

Кроме того, недовольство Навального вызвало то, что он приговор по делу о клевете на ветерана будет слушать в наручниках, хотя ранее ему наручники никогда не надевали. Адвокат подсудимого, законность замены которому условного наказания на реальный была подтверждена, предложила ему опротестовать это. Нормы содержать подсудимого в клетке в наручниках в законе нет, заявила адвокат Навального.

Но наручники с Навального никто не снял.

"Я делаю все, чтобы ваши просмотры росли", – обратился после этого Алексей Навальный к пришедшим на судебное заседание журналистам.

Кроме того, Навальный через стекло аквариума, в котором подсудимые находятся во время заседаний суда, прочитал интервью своей жены Юлии Навальной модному женскому журналу.

В интервью Юлия Навальная рассказала, что не хочет сама заниматься политикой. Она подчеркнула, что ей намного интереснее быть "женой политика". Также жену подсудимого волновало неравенство доходов между мужчинами и женщинами: по ее мнению, выполняя одинаковую с мужчиной работу, женщина почти всегда получает меньшую зарплату.

Дело против Навального возбуждено после его комментариев к видео. На котором ветеран Игнат Артеменко выступал за изменения в российскую Конституцию. Блогер обвиняется в клевете по части 2 статьи 128.1 Уголовного кодекса России. Ему грозит штраф или принудительные работы. На время болезни и отсутствия Навального в России рассмотрение уголовного дела о клевете было приостановлено, но возобновилось вновь после возвращения блогера из Германии.

Навальный виновным себя не признает. Сейчас за клевету в России может грозить даже лишение свободы. Но Навальному этого опасаться не стоит: усиление уголовной ответственности по делам о клевете не применяется к делам, которые возбуждены до усиления ответственности: закон обратного действия не имеет.

Читайте также

Видео по теме