Выберите регион

Смотрим на

Маша Миронова поет с отцом: из домашнего архива Екатерины Градовой

Незадолго до смерти Екатерина Градова записала интервью для программы "Привет, Андрей!" памяти Андрея Миронова. Она очень ждала ее и готова была поделиться со зрителями самым личным, дорогим и сокровенным. В "Прямом эфире" на телеканале "Россия 1" Градова читает свои стихи, посвященные первому мужу, а Мария Миронова поет вместе с отцом и озвучивает последнюю волю матери.

Екатерина Градова иногда говорила, что ее жизнь разделилась на "до" и "после" смерти Андрея Миронова. Однако близкие семьи утверждают, что первый муж никогда не уходил из жизни актрисы: она не переставала его любить и делала все возможное для сохранения памяти о нем. Градова была счастлива, что Андрей Малахов собирается сделать на "России 1" программу к 80-летию со дня рождения артиста, и записала интервью для нее. Отрывки из него – в "Прямом эфире" памяти самой актрисы.

Именно сегодня – в день, когда актрису похоронили на Троекуровском кладбище в Москве – она должна была принять участие в записи передачи "Привет, Андрей!" Она очень ждала этого и готова была поделиться со зрителями самым личным, дорогим и сокровенным. В частности, прочитала проникновенные стихи собственного сочинения, посвященные бывшему мужу: "О, это слово "никогда"…".

"Андрей Миронов был главной темой всей ее жизни, – говорит близкая подруга Градовой, поэт Александра Очирова. – Он всегда возвращался, участвовал в воспитании своей дочери. Но навсегда он поселился в их доме, когда его уже не стало. И целью ее жизни было, чтобы память об Андрее проявилась в их дочери и их внуке".

Для готовившейся программы о своем первом муже Екатерина Градова предоставила из семейного архива уникальную запись: маленькая Маша и ее папа, Андрей Миронов, вместе поют песню.

Когда Андрей Малахов узнал о смерти Градовой, он позвонил Марии Мироновой. Позже она ответила записанным сквозь слезы голосовым сообщением: "Последняя просьба мамы была насчет 8 марта (день рождения Андрея Миронова – прим. ред.) и годовщины Андрея Александровича. Просто помяни ее добрым словом… Просто чтобы ее помянули и сказали, что она была женой Андрея Александровича Миронова. И моей мамой. Она была удивительная: умная, добрая и, безусловно, прекрасная женщина".

Читайте также

Видео по теме