Выберите регион

Смотрим на

Toyota RAV4 попала под проверки Минтранса США из-за пожароопасности

Национальное управление дорожной безопасности при Минтрансе США проводит проверки в отношении 1,86 млн автомобилей одной из самых популярных моделей в стране – Toyota RAV4 – в связи с утверждениями о возможности возникновения пожара в них. Об этом говорится в распространенном пресс-службой управления заявлении.

В данное время национальное управление дорожной безопасности при Минтрансе США инициировало проверки 1,86 млн. автомашин Toyota RAV4. Проверки начаты из-за мнения о возможности возникновения пожара в этих автомобилях, сообщает пресс-служба управления в распространяемом заявлении.

Национальное управление дорожной безопасности США получило 11 жалоб на возгорание, не связанное с ДТП, в левой части отсека двигателя Toyota RAV4, которые были выпущены с 2013 до 2018 годы.

В заявлении сказано, что автомобиль произвольно останавливался во время своего движения, после чего в моторном отсеке происходило возгорание. Эксперты управления полагают, что чаще всего возгорание происходило из-за автомобильного аккумулятора.

Представители Toyota подтвердили, что компания принимает участие в расследовании данных инцидентов совместно с властями США.

В прошлом году Toyota RAV4 стал самым популярным и продаваемым внедорожником на американском рынке. В 2020 году было продано 430 387 автомобилей. На второй позиции расположилась Honda CR-V, продав 333 502 авто.

Читайте также

Видео по теме