Выберите регион

Смотрим на

Защита Навального обжаловала приговор по делу об оскорблении ветерана

Адвокаты оппозиционера Алексея Навального обжаловали приговор, который суд вынес ему по делу об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны. В суде подтвердили, что защитники блогера подали апелляцию. О дате ее рассмотрения пока не сообщается.

Адвокаты оппозиционера Алексея Навального обжаловали вынесенный ему приговор по делу об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе Бабушкинского суда Москвы, который вынес приговор.

"На мировой участок Бабушкинского района поступила апелляционная жалоба адвоката Кобзева В.Д. по уголовному делу в отношении А.Навального", – сообщили в суде ТАСС.

О дате рассмотрения жалобы пока не сообщается, эта информация появится позже.

Ранее суд признал Навального виновным по статье "Клевета". Ему назначили штраф в размере 850 тысяч рублей.

По версии следствия, в прошлом году оппозиционер опубликовал в Twitter видео, на котором ветеран ВОВ Игнат Артеменко высказывается в поддержку президентских поправок в Конституцию РФ. Навальный сопроводил ролик комментарием о том, что участник войны якобы высказывает не собственное мнение. Эксперты сочли запись Навального оскорбительной, "носящей заведомо ложный характер" и порочащей честь ветерана. Оппозиционер не признал свою вину.

В данный момент Навальный находится в исправительной колонии в связи с так называемым делом "Ив Роше". По данному делу он был приговорен к условному сроку, но нарушил условия его отбывания, поэтому суд заменил наказание реальным сроком.

Из-за ситуации вокруг Навального Евросоюз, а затем и США ввели санкции в отношении России. Дело в том, что в августе 2020 оппозиционер попал в больницу в тяжелом состоянии – как полагают на Западе, его отравили веществом из группы "Новичок". Там считают, что к отравлению блогера причастны российские власти, хотя никаких доказательств этому Москва не получила, несмотря на многочисленные запросы.

Читайте также

Видео по теме