Выберите регион

Смотрим на

Скопинский маньяк уехал домой на поезде

Отсидевший почти 17 лет за изнасилования скопинский маньяк освобожден из исправительной колонии.

Житель Рязанской области Виктор Мохов, прозванный скопинским маньяком за похищение и изнасилование двух девушек, 3 марта вышел на свободу после отбывания почти 17-летнего срока заключения. Эту информацию уже подтвердили в пресс-службе саратовского УФСИН.

Источник в силовых структурах рассказал РИА Новости, что 70-летний Мохов покинул колонию рано утром, после чего на поезде уехал из города Пугачева домой в родной город Скопин.

Однако полностью свободным Виктор Мохов после выхода из места заключения не станет. По иску исправительной колонии суд постановил установить над ним надзор на 6 лет. Мужчина не сможет гулять по ночам, без разрешения покидать район, посещать любые массовые мероприятия, а также будет обязан дважды в месяц отмечаться в полиции.

В 2000 году Виктор Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет и почти четыре года продержал их в подвале. Насиловал, морил голодом, бил резиновым шлангом, держал их в кромешной темноте и разбрызгивал в помещении слезоточивый газ. Одна из пленниц дважды рожала от маньяка детей, которых преступник отбирал и подбрасывал в разные места. Их усыновили приемные родители. Освободили девушек в мае 2004 года после того, как им удалось передать записку на волю.

Читайте также

Видео по теме