Выберите регион

Смотрим на

Вышедшего на свободу скопинского маньяка сняли на видео

Три года и семь месяцев удерживавший в подземном бункере двух девушек скопинский маньяк вышел на свободу.

Отсидевший 16 лет и 10 месяцев за похищение и изнасилование несовершеннолетних девушек Виктор Мохов, прозванный скопинским маньяком, вышел на свободу. Ранним утром 3 марта он покинул ИК-4 в Саратовской области, на выходе его встречала съемочная группа программы "Честный детектив".

- А что у вас руки дрожат?
- Переживаю. Освобождение, как же?!
- Вы едва скрываете эмоции, улыбаетесь. Есть повод для радости?
- Конечно, на волю выхожу!

Мохову сейчас 70, а в 50-летнем возрасте, в конце октября 2000 года, он опоил и похитил двух девушек 14 и 17 лет и на три с половиной года запер их в огромном подполе под гаражом. Своих жертв злоумышленник постоянно насиловал и бил, морил голодом и всячески над ними измывался.

За годы, проведенные в подземелье, старшая Елена родила двух мальчиков, которых Мохов потом побрасывал под двери квартир. Сами роды принимала ее подруга по несчастью, которой рабовладелец сбросил учебник по акушерству и гинекологии.

Освободили девушек 4 мая 2004 года, в заточении они провели три года и семь месяцев. Старшая из подруг вынашивала третьего ребенка, но после возвращения домой у нее случился выкидыш.

Во время отбывания наказания Мохов написал письмо бывшей "наложнице", в котором просил "не ругать его сильно". Из документов следует, что свою вину заключенный "признал частично, на путь исправления не встал". Ему назначен шестилетний надзор по месту жительства: он не сможет выезжать за пределы Скопинского района, выходить по ночам и принимать участие в массовых мероприятиях. Кроме того, каждые две недели Мохов обязан отмечаться у участкового.

Читайте также

Видео по теме