Выберите регион

Смотрим на

Санкции: шутка Бастрыкина и предложение Пескова

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, включенный в санкционный список, напомнил, что это происходит не первый раз. "Записали в восьмой раз в невыездные, ну сколько можно терпеть?" – сказал он в шутку.

"Записали в восьмой раз в невыездные, ну сколько можно терпеть?" Такой шуткой глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прокомментировал свое включение в санкционный список ЕС.

На коллегии СК он напомнил, что сотрудничество с Интерполом продолжается, поддерживаются контакты с коллегами из других стран. "Но обидно немного за державу", – добавил Бастрыкин.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду на то, что безумные позывы в США ввести новые санкции против российских бизнесменов останутся только на страницах СМИ.

Как сообщает РИА Новости, по словам Пескова, пока все это является "гипотетическими рассуждениями". Он предложил подождать и посмотреть, как будут развиваться события.

Как сообщалось ранее, Вашингтон и Лондон могут ввести еще больше санкций против России. По данным Bloomberg, рассматриваются варианты от санкций против бизнесменов до нацеливания на государственный долг страны. При этом Великобритания хочет, чтобы ОЗХО продолжала оказывать давление на Россию.

Читайте также

Видео по теме