Выберите регион

Смотрим на

В Нью-Джерси экстренно приземлился Boeing 737 MAX

Вести.Экономика
  • Вести.Экономика
В аэропорту Ньюарка (США, штат Нью-Джерси) экстренно приземлился пассажирский Boeing 737 MAX авиакомпании American Airlines. Причиной стала возможная неисправность одного из двигателей.

Пассажирский самолет Boeing 737 MAX авиакомпании American Airlines совершил экстренную посадку в аэропорту города Ньюарка (США, штат Нью-Джерси). Сигнал об аварийной ситуации был подан после того, как командир корабля из-за возможной неисправности заглушил один из двигателей.

Авиалайнер совершал рейс из Майами (штат Флорида) в Ньюарк, на его борту были 95 пассажиров и шесть членов экипажа. Экстренная посадка была произведена успешно. Как отметили в авиакомпании, неполадки в двигателе не были связаны с системой улучшения характеристик маневрирования, сбои в работе которой привели к крушению двух Boeing 737 MAX в 2018 и 2019 годах. Федеральное авиационное управление США заявило, что проведет тщательное расследование инцидента.

Ранее сообщалось, что после двух катастроф эксплуатация самолетов Boeing 737 MAX была приостановлена. В Эфиопии 10 марта 2019 года разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines. Тогда погибли 157 человек. 29 октября 2018 года жертвами катастрофы самолета той же аналогичной модели авиакомпании компании Lion Air в Индонезии стали 189 человек.

Руководство корпорации Boeing признало, что в обоих случаях на борту авиалайнеров перед тем, как они разбились, был сбой в работе системы улучшения характеристик маневренности. После этих авиакатастроф многие страны, в том числе, Россия, США, государства Евросоюза, приостановили эксплуатацию самолетов данной серии по соображениям безопасности.

В ноябре минувшего года глава Федерального авиационного управления США Стивен Диксон подписал распоряжение, обеспечивающее условия для возобновления полетов самолетов этого типа. Также была обнародована директива летной годности, конкретизирующая изменения в конструкции, которые необходимо осуществить до возобновления его полетов, и выпущено уведомление о поддержании летной годности для международного сообщества.

Компания American Airlines возобновила эксплуатацию авиалайнеров Boeing 737 MAX 29 декабря 2020 года.

Читайте также

Видео по теме