Выберите регион

Смотрим на

Самолеты Boeing 737 MAX признали годными, несмотря на катастрофы

Boeing 737 MAX не использовались с марта 2019 года. Запрет на полеты самолетов этого типа действовал более двух лет в большинстве стран мира.

Управление гражданской авиации Китая признало самолеты Boeing 737 MAX годными для полетов. Впрочем, это не значит, что авиакомпании немедленно возобновят эксплуатацию самолетов в Китае, сначала, как минимум, потребуется переподготовить пилотов.

В директиве летной годности, которую выпустило Управление гражданской авиации Китая, нет конкретной даты, когда Китай официально снимет запрет на использование этой модели самолетов в своем воздушном пространстве, сообщает China Aviation Daily.

Два года назад 13 китайских авиакомпаний прервали эксплуатацию 97 самолетов 737 MAX. Запрет действовал в большинстве стран мира, в том числе в России. Но недавно разрешение на полеты дали в США, Евросоюзе, Сингапуре, Малайзии и в ряде других стран.

Запрет на эксплуатацию Boeing 737 MAX связан с двумя однотипными авиакатастрофами в Эфиопии и Индонезии. Руководство Boeing признало, что в обоих случаях у лайнеров происходил сбой в работе системы улучшения характеристик маневренности.

Между тем, российский лоукостер "Победа" отказался от контрактов на самолеты Boeing 737 MAX.

Читайте также

Видео по теме