Выберите регион

Смотрим на

Суд запретил еще несколько японских аниме

Аниме "Загадка дьявола" останется без разгадки: ссылки на этот японский мультфильм решил заблокировать Московский районный суд Санкт-Петербурга. Под запрет также попали "Токийский гуль" и "Класс убийц". Эти мультипликационные аниме пополнили список анимации, которую с начала 2021 года запретили петербургские суды.

Еще ряд ссылок на японские анимационные фильмы запретил Московский райсуд Петербурга. Под запрет попали аниме "Загадка дьявола", "Класс убийц" и "Токийский гуль" yummyanime.club и jut.su. Суд классифицировал их как потенциально вредный для несовершеннолетних контент.

Прокурорские иски о блокировке ссылок с аниме петербургские суды рассматривают с начала января 2021 года, напоминает "Интерфакс". Колпинский райсуд Петербурга вынес вердикт о блокировке доступа к аниме "Токийский гуль". Его просмотр, по мнению суда, может побудить к представляющим опасность для жизни и здоровья зрителей и их окружения действиям. Мультфильм оправдывает противоправное поведение, допускает и обосновывает насилие и жестокость. При этом в суде подчеркнули, что доступ к мультфильму предоставлялся без предупреждения и ограничений по возрасту. Его могли посмотреть в том числе и дети.

Эксперты пришли к выводу, что ряд японских аниме стирают границы между добром и злом, демонстрируют насилие, размывают гендерные роли, склоняют несовершеннолетних зрителей к суициду и негативно влияют на их психику.

Заблокированы были также ссылки для просмотра японских аниме "Инуясики","Тетрадь смерти", "Игра Дарвина", "Сладкая жизнь", "Эльфийская песня", "Аки и Сора" и ряд других.

Читайте также

Видео по теме