Выберите регион

Смотрим на

Роскомнадзор уведомил Twitter о возможной блокировке

Роскомнадзор продолжает попытки установить диалог с администрацией Twitter после принятых мер по замедлению работы сервиса в России. При этом компанию уже уведомили о возможной блокировке.

Twitter не реагирует на запросы и требования Роскомнадзора, при этом само ведомство уведомляло сервис о возможной блокировке России и готово вести с его администрацией диалог. Об этом заявил на круглом столе в Общественной палате РФ "Вынужденное замедление "Твиттера" – выводы для всех" начальник управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Евгений Зайцев.

"Наши претензии остаются без ответа. Никто на нас не выходил, на наши вопросы ответов нет. В любом случае все свои встречные претензии они в любой момент могут оспорить в российском суде. Мы готовы к любому диалогу, лишь бы он был", – приводит слова чиновника ТАСС.

Зайцев напомнил, почему именно Роскомнадзор замедляет доступ к социальной сети в рамках российского законодательства: "За неудаление такого [запрещенного] контента предусмотрено ограничение доступа… Они законные требования российских властей не выполнили, в связи с чем мы приняли предусмотренные законом меры в виде замедления доступа к данной интернет-площадке".

Чиновник добавил, что Роскомнадзор уже уведомил соцсеть о возможной блокировке в России: "Мы уведомляли Twitter о возможной блокировке, если компания не выполнит требование об удалении запрещенного контента".

В ходе того же круглого стола в Общественной палате прозвучала сумма потенциальных штрафов, которые можно было бы взыскать с Twitter в бюджет России за выявленные нарушения. "Недавно мы с коллегами посчитали возможные штрафы по тем форматам, которые уже есть по каждому из более чем трех тысяч сюжетов", — рассказал первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов.

"У нас получилась цифра в 12,5 миллиардов рублей, которые бюджет Российской Федерации мог бы взыскать за противоправный деструктивный контент", – цитирует Кирьянова РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме