Выберите регион

Смотрим на

О вечных истинах – трогательно и красиво: за что зрители полюбили "Пальму"

  • Кадр со съемок фильма "Пальма"
    Кадр со съемок фильма "Пальма"
  • Кадр со съемок фильма "Пальма"
    Кадр со съемок фильма "Пальма"
  • Кадр со съемок фильма "Пальма"
    Кадр со съемок фильма "Пальма"
  • Кадр со съемок фильма "Пальма"
    Кадр со съемок фильма "Пальма"
  • Кадр со съемок фильма "Пальма"
    Кадр со съемок фильма "Пальма"
  • Кадр со съемок фильма "Пальма"
    Кадр со съемок фильма "Пальма"
  • Кадр со съемок фильма "Пальма"
  • Кадр со съемок фильма "Пальма"
  • Кадр со съемок фильма "Пальма"
  • Кадр со съемок фильма "Пальма"
  • Кадр со съемок фильма "Пальма"
  • Кадр со съемок фильма "Пальма"
Семейное приключение "Пальма" – в кино с 18 марта. Всего за несколько дней история преданной овчарки и потерявшего маму мальчика Коли смогла влюбить в себя тысячи людей. Первые зрители фильма Александра Домогарова-младшего уверены: это кино тронет даже самое холодное сердце.

Александр Домогаров-младший давно перестал быть лишь звездой новогодней саги "Елки". В его фильмографии – злободневные комедии, драмы и исторические детективы, а также военные короткометражки и хорроры, в создании которых наследник именитой фамилии выступил режиссером и сценаристом. Весна 2021-го – триумф Александра как автора, способного удивить зрителей трогательной и семейной киноисторией. С 18 марта на экранах – его "Пальма": рассказ о преданной собаке, объединяющей судьбы и сердца.

Овчарка Пальма остается на взлетной полосе, когда ее хозяин улетает за границу. Из-за бумажной волокиты он не может взять питомицу с собой и решает расстаться с любящим его псом. Вскоре в аэропорту появляется девятилетний Коля: мальчик, потерявший маму, переезжает к отцу-пилоту, которого почти и не знал. Для ребенка Пальма становится верным другом, а для взрослых – учителем, напоминающим простую истину: главное – оставаться человеком.

За несколько дней в кино "Пальма" успела покорить тысячи людей и завоевать их любовь и одобрение. Отзывы первых зрителей – в нашем материале.

О трогательной и доброй истории

"Пальма" – фильм по реальным событиям, которые происходили во "Внуково" в 70-х. В столичном аэропорту почти полвека назад собака со звучной кличкой действительно ждала хозяина. Прочитав завязку фильма, зрители стали сравнивать ленту Домогарова-младшего с "Хатико" – но это мнение ошибочно. Как неверно и то, что происходящее на экранах будет мрачным, трагичным и полным боли. Да, тему предательства и одиночества режиссер затронул. И да, сюжет может заставить заплакать. Но эти слезы – добрые.

"В фильме нет абсолютного зла или негатива. Сразу хочется успокоить впечатлительных зрителей, которые боятся смотреть тяжелые истории о непростой судьбе животных", – пишут посмотревшие и добавляют: от перипетий на экране – положительные эмоции и "порция любви".

Сюжет не только задевающий за живое, но и порой удивляющий – даже если биография Пальмы вам знакома из новостных заметок или советской ленты. "Сюжет, казалось, изначально понятен, но много неожиданных поворотов. Не оставит равнодушным никого!" – добавляют зрители.

Кадр из фильма "Пальма"

Рассказ о Пальме – кино семейное, на сеансах – много родителей с детьми. И пусть приключение длится почти два часа, родителям не стоит опасаться: добрая и трогательная картина сделана так, что даже самые юные посетители кинозалов не заскучают. "Девочки шести лет смотрели от самого начала до конца не отрываясь. Все под впечатлением", – делятся опытом мамы.

О работе съемочной команды

Александр Домогаров-младший собрал на площадке "Пальмы" и дебютантов, и знаменитых актеров: Виктора Добронравова, Яна Цапника, Валерию Федорович и других артистов, которых аудитория была рада вновь увидеть. "Актерская игра – на "пять с плюсом", актеры талантливые и прекрасно справились со своими ролями. А Федору Добронравова очень к лицу форма пилота", – с такими словами появляются отзывы о фильме.

Оценили зрители работу и тех, кто оставался за кадром: сценаристов, монтажеров, композиторов, операторов – и конечно, режиссера.

Кадр из фильма "Пальма"

"Режиссер Александр Домогаров-младший грамотно держит баланс между жанровыми структурами с трансформацией характеров главных героев", – пишут рецензии к "Пальме". Зрители более эмоциональны в комментариях: "Строго смотреть на большом экране с хорошим звуком. Интересная история, облаченная в безупречную работу режиссера и команды операторов, отшлифована блестящей игрой актеров".

Конечно, о Пальме и мальчике!

Отдельные комплименты – новеньким в кино, четвероногой Лили и 10-летнему Леониду Басову. Овчарка получила роль за пронзительные глаза и умение четко выполнять инструкции в кадре. Дебютанту Лене пришлось сложнее: он обошел на кастинге более 300 претендентов, занимался с личным наставников – и не разочаровал зрителей и коллег.

Кадр из фильма "Пальма"

"Главная героиня – овчарка Пальма – отлично сыграла свою роль. А какой у нее трогательный взгляд, который вызывает умиление!" – передают приветы Лили.

"Мальчик, играющий главного героя, просто умничка, ни на секунду не заставляет усомниться в реальности его эмоций и чувств!" – говорят о Басове зрители.

Об уроках фильма

"Для меня главная тема, что все наши герои помогают собаке, а в итоге помогла всем она", – говорит Александр Домогаров-младший. И добавляет: сначала "Пальма" была лентой о животном, но после долгой работой над сценарием стала картиной и о людях, их судьбах, выборе, разочаровании и обретении, жизненных уроках. Поговорить с публикой о важном режиссеру удалось – это подтверждают сами зрители.

"Пальма" – хорошее приключенческое кино. В полной мере выполняет свою главную функцию: объединение семьи"; "Фильм, который непременно нужно показывать детям! ''Мы в ответе за тех, кого приручили'' – не просто красивая фраза, а всегда проявленное живое действие. О вечных истинах на примере судеб главных героев фильма. Трогательно и красиво", – говорит об увиденном интернет-пользователь Марина.

"Фильм для всех: для детей, взрослых, свободных, семейных, брутальных, нежных, интеллектуалов и не очень. Фильм с каждым зрителем говорит на своем языке", – пишет зрительница Регина.

Об эмоциях после просмотра

Многие зрители покидали кинотеатры с улыбками и блестящими от слез глазами одновременно. "Мы просто соревновались, кто громче рыдает, – призналась актриса Дарья Мороз, посмотревшая "Пальму" с дочкой. – Это вообще невозможно, кино невероятно трогательное. И, кстати, финал был неожиданный".

Зрители согласны: "Пальма" – эмоциональный урок любви, верности, доброты, справедливости и правильных отношений, "разучивая" который смеешься и вытираешь слезы.

"Сильное послевкусие после просмотра, по ощущениям: поход в сакральное место, сеанс у хорошего психотерапевта, – пишут зрители и обязательно приглашают в кино. – Не стоит пересказывать. Просто посмотрите".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме