Выберите регион

Смотрим на

Израиль готов рассмотреть запрос о подельнике Ивана Белозерцева

YouTube
  • Следственный комитет Российской Федерации
    Следственный комитет Российской Федерации
    YouTube

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев был задержан сотрудниками правоохранительных органов по делу, возбужденному по статьям о даче и получении взятки. Следователи считают, что деньги и ценности чиновнику передавал бизнесмен Борис Шпигель.

Правоохранительные органы Израиля готовы рассмотреть запрос из России в отношении Бориса Шпигеля, проходящего по делу губернатора Пензенской области, такие данные приводит РИА Новости.

Отмечается, что подобных обращений в адрес иностранного государства, касающихся бизнесмена, связанного с Иваном Белозерцевым, пока не поступало.

Напомним, что глава Пензенской области был задержан правоохранителями утром в воскресенье, 21 марта. Он подозревается в получении взяток от Шпигеля, возглавляющего группу фармацевтических компаний "БИОТЭК".

По версии следствия, в обмен на 31 миллион рублей, полученный через посредников, высокопоставленный чиновник оказывал покровительство бизнес-структурам Бориса Шпигеля, работавшим с государственными контрактами в области здравоохранения.

Отметим, что Шпигель, приступивший к строительству своего бизнеса в начале 1990-х годов, некоторое время состоял в родстве со звездой российской эстрады Николаем Басковым, за которого в 2000-х годах вышла замуж дочь бизнесмена. При этом Борис Шпигель возглавлял продюсерский центр, занимавшийся делами певца.

Читайте также

Видео по теме