Выберите регион

Смотрим на

Пензенского губернатора доставили в Москву

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, подозреваемый в получении крупной взятки, этапирован в Москву. Ночь он проведет в СИЗО на Петровке, утром в понедельник с ним и другими фигурантами дела продолжатся следственные действия.

Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, которого подозревают в получении взятки в более чем 31 миллион рублей, вечером в воскресенье, 21 марта, этапировали из Пензы в Москву. Из аэропорта его привезут в изолятор временного содержания на Петровке.

Следственные действия с Белозерцевым и другими фигурантами дела продолжатся утром в понедельник, 22 марта, в Главном следственном управлении СК РФ.

Во второй половине дня следователь, как ожидается, обратится в Басманный суд с ходатайством об избрании губернатору меру пресечения в виде заключения под стражу.

Вместе с Белозерцевым задержан глава группы фармкомпаний "Биотек", бывший член Совета Федерации, экс-продюсер певца Николая Баскова Борис Шпигель, директор компании "Фармация " Антон Колосков, а также супруга Шпигеля и два сотрудника представительства Пензенской области в Москве.

Ранее в воскресенье следователи провели обыск в доме Белозерцева в Пензе. В результате было обнаружено около 500 миллионов рублей, пишет ТАСС.

Читайте также

Видео по теме