Выберите регион

Смотрим на

Иван Белозерцев находится в ИВС в Москве

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, подозреваемый в получении взятки в размере более 31 миллиона рублей, этапирован из Пензы в Москву. В понедельник в суд поступит ходатайство следствия о его аресте.

Задержанный губернатор Пензенской области Иван Белозерцев доставлен в один из московских изоляторов временного содержания.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, там он будет находиться до суда.

В понедельник в Басманный районный суд Москвы, как ожидается, поступит ходатайство следствия об аресте Ивана Белозерцева. В воскресенье он был задержан по подозрению в коррупции и доставлен в Москву. Дома и в рабочем кабинете губернатора прошли обыски. Чиновника подозревают в получении взятки на сумму более 31 миллиона рублей за обеспечение конкурентного преимущества при заключении госконтрактов на поставки лекарств. Во время обыска оперативники обнаружили в доме губернатора около пятисот миллионов рублей. По данным следователей, взятки Белозерцев получал в прошлом году.

Всего по делу задержаны шесть человек, среди них глава группы фармкомпаний "Биотэк" Борис Шпигель и его супруга. Также задержан директор ОАО "Фармация" Антон Колосков, водитель представительства правительства Пензенской области при правительстве РФ Геннадий Марков и заместитель директора представительства Федор Федотов.

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до пятнадцати лет лишения свободы, уточняет "Россия 24".

Читайте также

Видео по теме