Выберите регион

Смотрим на

Дело Белозерцева: фигурантам предъявлено обвинение

Губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву и еще пятерым фигурантов дела о взяточничестве предъявлены официальные обвинения.

Следственный комитет России предъявил губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву официальное обвинение по статье о получении взятки.

Другие фигуранты дела – глава группы фармацевтических компаний "Биотэк" Борис Шпигель, его супруга Евгения Шпигель, директор ОАО "Фармация" Антон Колосков, а также Геннадий Марков и Федор Федотов – обвиняются по статьям о даче взятки и посредничестве во взяточничестве.

Ходатайство следствия об аресте всех фигурантов дела уже поступило в Басманный суд Москвы.

По версии следствия, общая сумма взяток, полученных Белозерцевым от Шпигеля, его супруги и Колоскова, превышает 31 миллион рублей. Деньги и ценности предоставлялись главе области за предоставление конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов по доставке лекарств и медизделий. Сами фигуранты дела свою вину не признают.

Белозерцев возглавляет Пензенскую область с 2015 года. В сентябре 2020 года был переизбран на должность со значительным перевесом голосов. После задержания он был доставлен в один из московских изоляторов временного содержания.

Читайте также

Видео по теме