Выберите регион

Смотрим на

"Я – патриот": Белозерцев не признает вину

Арестованного губернатора Пензенской области в московском изоляторе временного содержания посетила член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев не признает себя виновным в получении взяток, а арест стал для него полной неожиданностью, об этом рассказала член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович после посещения арестованного.

Сейчас Белозерцев находится в изоляторе временного содержания на Петровке, откуда его затем должны перевести в СИЗО​​​. Санкцию на арест до 20 мая накануне выдал Басманный суд Москвы.

По словам Литвинович, в беседе с ней глава региона рассказал, что претензий к нему не было – работал он хорошо и все госпрограммы выполнял.

"И вообще, говорит, я – патриот", – написала Литвинович в своем Telegram-канале.

Также Иван Белозерцев рассказал ей о часах премиум-класса Breguet за 5,75 миллиона рублей, которые фигурируют в числе ценностей, полученных им от другого фигуранта дела – бизнесмена Бориса Шпигеля.

"Белозерцев сказал, что действительно хотел вернуть часы, когда узнал их стоимость, но не успел из-за пандемии", – пояснила Литвинович.

Член ОНК также отметила, что самочувствие у арестованного удовлетворительное, необходимые лекарства ему выдаются.

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года губернатор Пензенской области получил от главы группы компаний "Биотэк" Бориса Шпигеля, его супруги и директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова взятки в виде денег и иных ценностей на сумму более 31 миллиона рублей. При этом при обыске в его доме следователи нашли почти 500 миллионов рублей наличными.

Читайте также

Видео по теме