Выберите регион

Смотрим на

Пленница скопинского маньяка обратится за защитой в прокуратуру

Пленница скопинского маньяка Екатерина Мартынова обращается в прокуратуру Рязанской области с просьбой возбудить уголовное дело из-за угроз ей и второй жертве Виктора Мохова Елене Самохиной. Она считает, что в интервью Виктор Мохов угрожал своим бывшим пленницам. В частности, он заявил, что готов помочь зачать детей одной из двух женщин, которых он регулярно насиловал и держал в подвале своего дома.

С просьбой о защите в прокуратуру Рязанской области обратится одна из бывших пленниц скопинского маньяка Виктора Мохова. Мужчина был осужден в 2005 году за похищение двух несовершеннолетних – Екатерины Мартыновой и Елены Самохиной. Он держал девушек в подвале своего дома, издевался над ними и насиловал.

Вышедший на свободу Мохов дал интервью, в котором заявил, что его бывшая пленница Елена Самохина до сих пор не имеет детей. Он заявил, что готов помочь зачать детей своей жертве. Мартынова посчитала это угрозой себе и ее подруге по несчастью. Кроме того, до этого скопинский маньяк зафрендил в соцсети "ВКонтакте" Мартынову. Все это заставило женщину обратиться за помощью и защитой, хотя ранее она отмечала, что пока применение защитных мер для нее не требуется, напоминает РИА Новости.

YouTube наложил ограничения на интервью со скопинским маньяком после полутора миллионов просмотров. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал законодательно запретить интервью с насильниками и убийцами. Кроме того, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным провести проверку по факту интервью скопинского маньяка.

Могут ли выступления осужденных за тяжкие преступления в СМИ и соцсетях способствовать росту таких нарушений? Такой запрос депутат Думы Антон Горелкин направил главе российского МВД Владимиру Колокольцеву.

По мнению члена Совета по правам человека Евы Меркачевой, интервью скопинского маньяка напугало людей. Самым правильным решением, по ее словам, станет возбуждение уголовного дела.

Кроме того, правозащитники отметили, что журналисты заваливали Виктора Мохова предложениями многомиллионных гонораров.

"Человек сейчас может не только прославиться, но еще и заработать большие деньги, – пояснила Ева Меркачева, – при этом он находится на свободе и ничего не боится".

Меркачева добавила, что в суде можно ходатайствовать о запрете Мохову жить в одном городе с его жертвами и приближаться к своим жертвам. А также, добавила правозащитница, маньяку суд может назначить принудительное лечение.

Читайте также

Видео по теме