Выберите регион

Смотрим на

Президент WBC Сулейман: Поветкин проиграл из-за ковида

Instagram
  • Instagram

Глава Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман отдал должное российскому боксеру тяжелого веса Александру Поветкину, который утратил титул временного чемпиона WBC в бою с британцем Диллианом Уайтом. Функционер считает, что россиянин проиграл из-за коронавируса.

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин проиграл матч-реванш за пояс временного чемпиона Всемирного боксерского совета британцу Диллиану Уайту из-за коронавируса. Так считает президент WBC Маурисио Сулейман, который отдал должное российскому спортсмену.

Напомним, что прошлым летом Поветкин нанес Уайту поражение, победив нокаутом и завоевав пояс временного чемпиона WBC. На ноябрь был назначен реванш, который отложили из-за болезни россиянина: он подхватил ковид.

Бой переносился еще раз и, наконец, состоялся в конце марта. Поветкин проиграл нокаутом и утратил пояс. При этом защита россиянина была очень слабой, да и в атаке он нанес за четыре раунда всего 8 ударов, а его соперник – 57. Сулейман считает, что это – последствия коронавируса: "Думаю, что Александр был не готов к реваншу по медицинским показаниям после болезни".

Глава WBC отдал должное российскому спортсмену: "Поветкин – настоящий воин, у него очень большое сердце", – передает слова чиновника ТАСС. Российский боксер взял паузу, но эксперты рекомендуют ему завершить карьеру.

Читайте также

Видео по теме