Выберите регион

Смотрим на

Суоярвский убийца несовершеннолетней отправится в колонию на 12 лет

Житель Республики Карелия признан виновным в убийстве 17-летней девушки. Суд удовлетворил иски потерпевшего и прокурора о взыскании в пользу потерпевшей и ее несовершеннолетней дочери компенсации морального вреда в размере 1,5 млн. рублей, а также взыскал с подсудимого расходы, понесенные потерпевшей в связи с похоронами дочери.

Суоярвский районный суд РК признал местного жителя виновным в убийстве несовершеннолетней и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает прокуратура Суоярвского района, пишет ГТРК "Карелия".

Установлено, что 22 мая 2020 года подсудимый, находясь в квартире в городе Суоярви, причинил множественные колото-резаные повреждения своей знакомой 17-летней девушке, которая скончалась от полученных телесных повреждений.

После этого подсудимый предпринял меры к сокрытию тела потерпевшей, спрятав его в погребе квартиры и закидав тело мусором. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признавал свою вину, однако в судебном заседании он отказался от признательных показаний, сообщив, что убийство девушки было совершено другим лицом.

Указанная версия подсудимого была проверена в ходе судебного следствия и полностью опровергнута государственным обвинителем, предоставившим суду совокупность неопровержимых доказательств виновности подсудимого в совершенном убийстве.

С учетом обстоятельств совершения преступления и позиции государственного обвинения, суд удовлетворил иски потерпевшего и прокурора о взыскании в пользу потерпевшей и ее несовершеннолетней дочери компенсации морального вреда в размере 1,5 млн. рублей, а также взыскал с подсудимого расходы, понесенные потерпевшей в связи с похоронами дочери.

Кроме того, суд дополнительно назначил подсудимому принудительную меру медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Читайте также