Выберите регион

Смотрим на

Бывший схиигумен Сергий останется в СИЗО

youtube\Всеволод Могучев
  • youtube\Всеволод Могучев

Мосгорсуд оставил в СИЗО бывшего схиигумена Сергия, обвиняемого обвиняют в склонении к самоубийству, самоуправстве и нарушении права на свободу вероисповедания.

Мосгорсуд признал законным арест бывшего схиигумена Сергия. Он останется под стражей до 28 мая.

"Суд апелляционной инстанции оставил постановление районного суда без изменения, жалобы – без удовлетворения", – сообщили РИА Новости в Мосгорсуде.

Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря Сергий (Романов) был лишен сана, а затем отлучен от церкви после нарушения запрета на чтение проповедей и священнической присяги. В своих проповедях он заявлял, что COVID-19 – это "псевдопандемия", и призывал к неповиновению властям, которые якобы намерены поместить россиян в "электронный лагерь сатаны"

В конце прошлого года он был задержан во время штурма монастыря ОМОНом. Его обвиняют в склонении к самоубийству, самоуправстве и нарушении права на свободу вероисповедания.

Схимонах находится в СИЗО для бывших сотрудников МВД. В 1975-1979 годах он служил в милиции инспектором уголовного розыска. В 1986 году был приговорен к 13 годам колонии по обвинению в убийстве, разбое и хищении государственного имущества.

Читайте также

Видео по теме