Выберите регион

Смотрим на

Лавров и Керри встретились в гостинице и поговорили о погоде

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и спецпредставитель президента США по вопросам климата Джон Керри провели в Нью-Дели краткую встречу. Об этом сообщил журналистам источник в индийской столице.

Во вторник глава российского МИД Сергей Лавров и спецпредставитель президента США по вопросам климата Джон Керри провели в Нью-Дели краткую встречу. Она прошла в гостинице, где остановились Лавров и Керри, в ходе встречи обсуждалась климатическая повестка, передает ТАСС.

Как сообщалось, российский министр прибыл в Нью-Дели накануне вечером. Керри в индийской столице находится для подготовки виртуального саммита по климату.

В феврале Лавров и Керри провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили вопросы реализации Парижского соглашения по климату.

Президент США Джо Байден ранее пригласил на саммит по климату, проведение которого запланировано с 22 по 23 апреля в формате видео-конференции, 40 мировых лидеров, в том числе президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил в пятницу, что Владимир Путин получил приглашение, детали уточняются по дипломатическим каналам.

Читайте также

Видео по теме