Выберите регион

Смотрим на

Еще одно судно село на мель в Суэцком канале

Два танкера столкнулись с проблемами при прохождении Суэцкого канала. На помощь им пришли буксиры.

Еще один сбой в движении по Суэцкому каналу произошел во вторник днем из-за того, что у двух кораблей возникли технические проблемы, причем произошло это с небольшой разницей во времени, свидетельствуют данные Marine Traffic.

Проблемы возникли у ходящих под флагами Италии и Греции соответственно танкерах Rumford и Minerva Nike. У первого произошел сбой в работе двигателей, когда он находился в Большом Горьком озере, а второй, предположительно, сел на мель.

Спустя три часа Rumford продолжил движение, а Minerva Nike сдвинули с места три буксира, в сопровождении двух из которых он и продолжил путь, а затем ушел в "одиночное" плавание.

Оба инцидента сказались на графике движения судов, но, как отмечают в администрации Суэцкого канала, влияние оказалось незначительным, поскольку такие инциденты происходят регулярно, но вплоть до 23 марта, когда 400-метровый контейнеровоз Ever Given полностью перегородил водную артерию, на них никто из журналистов не обращал внимания. Возобновить движение удалось лишь спустя шесть дней.

Читайте также

Видео по теме