Пробка в Суэцком канале 6 апреля 2021, 15:09

Еще одно судно село на мель в Суэцком канале

  • Еще одно судно село на мель в Суэцком канале
  • Картинка
    Еще одно судно село на мель в Суэцком канале
  • Еще одно судно село на мель в Суэцком канале
Два танкера столкнулись с проблемами при прохождении Суэцкого канала. На помощь им пришли буксиры.

Еще один сбой в движении по Суэцкому каналу произошел во вторник днем из-за того, что у двух кораблей возникли технические проблемы, причем произошло это с небольшой разницей во времени, свидетельствуют данные Marine Traffic.

Проблемы возникли у ходящих под флагами Италии и Греции соответственно танкерах Rumford и Minerva Nike. У первого произошел сбой в работе двигателей, когда он находился в Большом Горьком озере, а второй, предположительно, сел на мель.

Спустя три часа Rumford продолжил движение, а Minerva Nike сдвинули с места три буксира, в сопровождении двух из которых он и продолжил путь, а затем ушел в "одиночное" плавание.

Оба инцидента сказались на графике движения судов, но, как отмечают в администрации Суэцкого канала, влияние оказалось незначительным, поскольку такие инциденты происходят регулярно, но вплоть до 23 марта, когда 400-метровый контейнеровоз Ever Given полностью перегородил водную артерию, на них никто из журналистов не обращал внимания. Возобновить движение удалось лишь спустя шесть дней.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация