Выберите регион

Смотрим на

Ever Given и Суэцкий канал все же договорились

Ever Given и администрация Суэцкого канала достигли официального соглашения о дальнейшей судьбе судна, перегородившего движение.

Владельцы контейнеровоза Ever Given, ранее перекрывшего Суэцкий канал, сев на мель, договорились с администрацией Суэцкого канала – страховая компания владельцев судна заявила о заключении соглашения. Процедуры по освобождению судна могут начаться в ближайшее время. Сейчас контейнеровоз находится в районе Большого Горького озера в самой широкой части канала.

Защита владельца судна настаивает, что разногласия с администрацией канала связаны с суммой компенсации, которую владелец считает завышенной. Глава администрации канала Усама Рабиа заявил, что расследование инцидента с контейнеровозом доказало вину капитана судна.

С владельца судна изначально требовали 916 миллионов долларов компенсации, включая и репутационные потери, а также стоимость спасательных работ. Позднее сумма была снижена до 550 миллионов.

Ранее сообщалось, что контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров, направлявшийся из КНР в Роттердам, 23 марта сел на мель на 151-м километре Суэцкого канала, перегородив его на шесть дней и заблокировав движение. Очередь из почти 500 судов ожидала освобождение канала до первых чисел апреля.

Читайте также

Видео по теме