Выберите регион

Смотрим на

Эдварду Билу предъявили обвинение

От общения с прессой сам блогер отказался, за него высказался адвокат Сергей Жорин, пообещав, компенсировать пострадавшим моральный и материальный вред.

Блогер Эдвард Бил стал обвиняемым по делу о массовой аварии на Смоленской площади, в результате которой 40-летняя женщина получила тяжелые травмы и до сих пор находится в реанимации. Сегодня 25-летнему пранкеру предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения.

Сотрудница аппарата нижней палаты парламента Мария Артемова, в Volkswagen которой на полном ходу и врезалась принадлежащая Билу, но так и не поставленная на учет Audi RS6, признана потерпевшей по громкому делу. Сама она остается в коме.

"Вред здоровью будем компенсировать в любом случае, а также имуществу и моральный вред. Переговоры с потерпевшими ведем", – заявил адвокат Сергей Жорин.

Дело приняло скандальный оборот после того, как выяснилось, что приобретенная в январе Audi RS6 была снята с учета, но все три месяца вплоть до 1 апреля, когда и произошла авария, спокойно передвигалась по московским улицам с подложными номерами. За это время она была замечена в 566 нарушениях, в основном скоростного режима, однако ни единого штрафа выписано не было, так как их попросту некому было отправлять.

Если блогеру не переквалифицируют статью, то ему грозит до двух лет в колонии.

Читайте также

Видео по теме