Выберите регион

Смотрим на

Александр Рар: напоминание Западу о "красных линиях" обосновано

Известный немецкий политолог Александр Рар считает обоснованным заявление Владимира Путина о "красных линиях", которые не следует переступать Западу в отношениях с РФ. Об этом Рар заявил в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

О "красных линиях", которые не следует переступать коллективному Западу в отношениях с Россией, президент РФ Владимир Путин предупредил еще в 2007 году, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом заявил известный немецкий политолог Александр Рар.

Он прокомментировал ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию.

"Мы помним, что сделал (президент Михаил) Саакашвили в Грузии в 2008 году. Мы помним 2014 год, что произошло на Украине. На Западе до этого смеялись, но сегодня не до смеха", – сказал Рар в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам политолога, напоминание Россией Западу о "красных линиях" является вполне понятным.

Говоря об упоминании Путиным героев книги английского писателя Джозефа Редьярда Киплинга, Рар заметил, что медведя Балу, которого он ассоциирует с русским медведем, защищает еще и пантера Багира, которая, по его мнению, олицетворяет Китай. "И еще Германия, когда нужно защищает "Северный поток" и многое другое. Россия – не одна, и беспокоиться на этот счет не нужно", – добавил он.

Со слов немецкого политолога, он позавидовал тому, как Россия выходит из пандемии и занимается социальными вопросами. "О них Путин очень много говорил, у нас до них еще не дошло. Мы же пока боремся еще с самой пандемией", – сказал Рар.

Читайте также

Видео по теме