Выберите регион

Смотрим на

Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми

Семьи с детьмии, инвалиды, люди с ограниченными возможностями получат единовременную выплату.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми и инвалидам, людям с ограниченными возможностями, сообщили в пресс-службе главы государства. Для назначения и получения выплаты необходимо обратиться в Пенсионный фонд РФ до 1 ноября 2021 года.

Президент распорядился выплатить в августе-декабре 2021 году разовую сумму 10 тысяч рублей ряду граждан РФ:

а) одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих гражданство РФ (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года);

б) инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет с российским гражданством, и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).

Единовременная выплата проводится на каждого ребенка, инвалида, или человека с ограниченными возможностями здоровья. Деньги может получить один из родителей, или законных представителей получателей выплат. Эти деньги не учитываются в доходах семей при получении ими другой социальной поддержки и не учитываются в доходах, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Семьи с детьми получат новую поддержку государства, заявил 21 апреля 2021 года президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. Это выплата по 10 тысяч рублей в августе на одного ребенка единовременно семьям со школьниками и детьми, которые в этом году в первый раз пойдут в школу. А детям от 8 до 16 лет включительно в неполных семьях с 1 июля платят в среднем по стране 5650 рублей в месяц. "Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребенка, – пояснил Путин. – И в свидетельстве о рождении не указан один из родителей, либо родители разведены и один из них имеет право на алименты".

Правительство направит свыше триллиона рублей на выплаты малообеспеченным семьям с детьми от трех до семи лет с 2021 по 2023 год, согласно планам правительства. Родителям дошкольников в 2021 году выплатят 321,5 миллиарда рублей.

Читайте также

Видео по теме