Выберите регион

Смотрим на

Вступили в силу новые правила подключения земельных участков к газу

С 18 октября вступают в силу новые правила газификации земельных участков. Для проведения газа на участок нужно подать заявку оператору.

С понедельника, 18 октября, вступают в силу новые правила подведения газа к земельным участкам. Они утверждены премьером Михаилом Мишустиным.

Догазификация возможна лишь в тех населенных пунктах, где уже есть газораспределительная инфраструктура, сообщается на сайте правительства РФ. Возможность подключения будет у тех граждан, которые собираются использовать газ для личных, семейных, домашних – а не для коммерческих – нужд.

Чтобы подключить свой участок к сети, нужно подать заявку оператору. Это можно сделать через сайт Госуслуг, в МФЦ или в личном кабинете на странице газораспределительной организации. К заявке нужно прикрепить ситуационный план, топографическую карту и свидетельство о праве собственности. Сроки подключения зависят от удаленности участка от газопровода.

11 июня текущего года президент Путин подписал указ о бесплатной газификации. Первый этап программы реализуют до 2023 года, второй – до 2030 года.

Читайте также

Видео по теме