Выберите регион

Смотрим на

Председатель жюри ММКФ не приедет в Москву из-за COVID-19

В четверг, 22 апреля, в столице начнется 43-й Московский международный кинофестиваль. Его президент Никита Михалков отметил, что программа культурного события очень насыщенная. При этом председатель жюри не приедет в Москву, поскольку заболел коронавирусом.

В столице начнет работу 43-й Московский международный кинофестиваль. Церемония открытия пройдет в Театре мюзикла. По традиции, красная дорожка соберет звезд российского и мирового кино и даст старт марафону лучших художественных и документальных фильмов.

Жюри основного конкурса возглавит филиппинский кинорежиссер Брийянте Мендоса, но приехать в Москву он не смог, поскольку приболел. В связи с этим за конкурсными показами культурный деятель будет следить дистанционно.

Посмотреть действительно есть что. Это подтвердил президент фестиваля Никита Михалков. Зрители смогут познакомиться с кинокартинами основного конкурса, документальными и короткометражными лентами, ретроспективным показом.

На медиаплатформе "Смотрим" в 18:00 можно будет увидеть торжественное открытие фестиваля в прямом эфире. Откроется культурное событие фильмом Тимура Бекмамбетова "Девятаев".

Читайте также

Видео по теме