Выберите регион

Смотрим на

В Москве открылся один из старейших фестивалей в мире

В Москве стартовал 43-й ММКФ. Зрителей ожидает насыщенная программа.

На сцене столичного театра "Россия" состоялось открытие 43-го Московского международного кинофестиваля. Завершится он 29 апреля. В рамках события зрители смогут познакомиться как с российскими, так и зарубежными кинолентами. В основном конкурсе 14 картин, в том числе документальные и короткий метр. Организаторы обещают, что нынешний фестиваль будет не похож на предыдущие, сообщает телеканал "Россия 24".

На красной дорожке фестиваля присутствовали министр культуры Ольга Любимова, а также президент культурного события Никита Михалков. Попозировали перед камерами актеры Милош Бикович, Егор Бероев, Кирилл Сафонов со своей супругой Александрой Савельевой, Дарья Повереннова, Игорь Верник, Екатерина Климова, Татьяна Михалкова, Владимир Яглыч и многие другие.

На сцену театра "Россия" поднялся Никита Михалков. В своей речи он почтил память Валентина Гафта, который ушел из жизни в конце прошлого года. Многие в зале не смогли сдержать слезы.

Глава основного конкурса — филиппинский кинорежиссер Брийянте Мендоса. Он не смог приехать в Москву, поскольку заболел коронавирусом. Следить за фестивалем культурный деятель будет дистанционно.

Фильмом-открытием стал "Девятаев". Это военно-приключенческий экшен Тимура Бекмамбетова. Лидер группы Rammstein записал титульный трек для звуковой дорожки этой кинокартины. Он также присутствовал на открытии фестиваля. В широкий прокат "Девятаев" выйдет 29 апреля.

43-й Московский международный кинофестиваль проходит при соблюдении мер, предписанных Роспотребнадзором. В зале могут присутствовать только 50 процентов зрителей.

Ольга Любимова обратила внимание на то, что ММКФ является единственным международным фестивалем, который ни на год не ушел в онлайн. Министр рада, что сейчас походы в кинотеатр вновь стали привычным делом.

Читайте также

Видео по теме