Выберите регион

Смотрим на

3 незаслуженно забытых проекта с Данилой Козловским. К 36-летию актера

  • Кадр из фильма "Распутин"
    Кадр из фильма "Распутин"
  • Кадр из фильма "Распутин"
3 мая день рождения отмечает заслуженный артист РФ Данила Козловский. Звезде фильмов "Чернобыль" и "Легенда №17" исполняется 36 лет. Козловского называют одним из самых востребованных актеров наших дней, его фильмография насчитывает множество проектов. Мы вспоминаем те из них, о которых говорят редко. И крайне зря!

3 мая двукратный обладатель премий "Золотой орел" и "Ника" Данила Козловский отмечает день рождения. Одному из самых популярных отечественных артистов исполняется 36 лет. Совсем недавно его можно было увидеть в масштабной картине "Чернобыль" – ленте о любви и героизме на фоне чудовищной катастрофы. Козловский исполнил главную роль, а также срежиссировал фильм.

Герои, которых играет Данила, смелы и находчивы, сложны и многогранны, их не всегда можно назвать идеальными, у каждого из них есть свои достоинства и недостатки – то, что делает их живыми людьми. Как раз поэтому за персонажами, которых на экране воплощает актер, всегда так интересно наблюдать и их судьбой легко проникнуться. "Тренер", "Легенда №17", грядущий сериал Валерия Тодоровского "Надвое" (в нем, кстати, Козловский сыграет с Александром Петровым) – об этих проектах слышали многие. Мы же расскажем о фильмах и сериалах, которые в статьях об актере упоминают не так уж часто.

  • "Шпион"

Фильм Алексея Андрианова "Шпион" был снят по мотивам книги Бориса Акунина "Шпионский роман". Козловский сыграл отважного лейтенанта Егора Дорина, боксера, который вместе со своим шефом – харизматичным старшим майором Октябрьским (Федор Бондарчук) должен найти и обезвредить коварного фашистского шпиона Вассера. Действие картины разворачивается в 1941 году, но некоторые детали фильма сильно отличаются от того, что было в реальности. Например, архитектура Москвы. Недаром Андрианов называет этот жанр "кино со сдвигом".

"Пространство в картине – нереальное, и люди в нем – нереальные. Кажется, такие, как и были в действительности, но нет. Вроде бы смотришься в зеркало, и все нормально, но есть какое-то преломление", – говорил о фильме Данила Козловский.

Кстати, актер отмечал, что у него и его персонажа есть схожие черты. "Скажу так: желание быть честным и жить в согласии со своей совестью у меня, как и у Дорина, есть", – рассказывал артист. Разумеется, в захватывающем блокбастере есть и любовная линия, трогательная и красивая. Роль интеллигентной медсестры Нади – возлюбленной Дорина – сыграла Анна Чиповская.

  • "Все началось в Харбине"

В основе этой многосерийной картины, вышедшей в 2013 году, лежит книга воспоминаний Бориса Христенко "Повесть о пережитом". События сериала разворачиваются с 1929 по 1956 год. В основе сюжета – сложная, полная драматических событий судьба Бориса Эйбоженко (Данила Козловский), сына сотрудника Китайско-Восточной железной дороги, который сумел пережить революцию, миграцию, гонения, долгие годы заточения и потерю любимой девушки. Борис влюбляется в Люду, дочь начальника станции, но она сбегает из Харбина с бывшим белогвардейским офицером (Никита Ефремов). Кстати, в роли возлюбленной героя Козловского здесь также снималась Анна Чиповская, но модница и кокетка Люда имеет мало общего со скромницей Надеждой из "Шпиона"!

  • "Распутин"

В исторической драме "Распутин" Козловский исполнил роль великого князя Дмитрия Павловича Романова – двоюродного брата Николая II. В фильме, который рассказывает о Григории Распутине и его влиянии на царскую семью, снимались как отечественные, так и признанные зарубежные звезды. Так, самого сибирского целителя сыграл Жерар Депардье, а императрицу Александру Федоровну – Фанни Ардан. В образе последнего самодержца предстал Владимир Машков, а Константин Хабенский воплотил на экране личного секретаря Распутина.

Кстати, именно на съемках этого зрелищного фильма Данила Козловский познакомился с Юлией Снигирь, с которой в дальнейшем встречался около года. Долгое время артисты скрывали свои отношения. В настоящее время Юлия счастлива с актером Евгением Цыгановым. В середине апреля стало известно, что Данила Козловский расстался со своей возлюбленной Ольгой Зуевой. В прошлом году актер впервые стал отцом: девочку назвали Одой Валентиной. В беседе с Ириной Шихман Козловский заметил, что очень тяжело переживает разлуку с дочерью и старается видеться с ней как можно чаще.

Отдельно стоит упомянуть документальный фильм "Данила Козловский. Герой своего времени". Почему Олег Меньшиков называет актера именно так? Каких жизненных взглядов придерживается Данила Козловский, какие ценности для него важны? Документальный фильм поможет зрителям лучше узнать одного из самых востребованных актеров современности.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме