Выберите регион

Смотрим на

Кабмин может ввести прогрессивный налог для компаний, выводящих средства за рубеж

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин не исключил решений по прогрессивным ставкам для компаний, которые выводят дивиденды за рубеж. Правительство намерено донастроить механизм, чтобы компании оставляли больше средств в региональных бюджетах.

Правительство планирует донастроить налоговый механизм, чтобы компании осуществляют агрессивную деятельность по выводу дивидендов, роялти и процентов за рубеж, то к ним будут применяться прогрессивные ставки налога на прибыль для того, чтобы компании оставляли больше средств в региональных бюджетах. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе ежегодного отчета о работе правительства за 2020 год в Госдуме в среду 12 мая.

Мишустин сообщил о готовности правительства к данной работе и ждет предложение от депутатского корпуса.

Премьер-министр отметил, что правительство всеми силами добивается от добывающих или экспортирующих компаний, чтобы они создавали инфраструктуру социального развития. Чтобы граждане в регионах видели, что компании платят и создают школы, детские сады и другие социальные объекты в тех регионах, где осуществляется их деятельность, чтобы больше доходов оставалось в регионах, отметил Мишустин.

Читайте также

Видео по теме