Выберите регион

Смотрим на

Завершился прием заявок на участие в проекте "Больше и маленькие"

На телеканале "Россия — Культура" завершен прием заявок на участие в третьем сезоне танцевального проекта "Большие и маленькие". В этом году конкурс стал еще масштабнее.

По сравнению с прошлым сезоном, заявок поступило в два раза больше: показать свое танцевальное искусство захотели около 400 коллективов со всех регионов России. Рост числа участников обусловил увеличение количества программ: в прошлом году зрители увидели 6 выпусков проекта, сейчас их будет 8. Номинации остались прежними: классический, народный и современный танец. На экраны зрителей телеканала "Россия-Культура" выйдут по 3 программы, посвященные классическому и народному танцу, и 2 программы, связанные с современной хореографией. Неизменным остался возраст участников: это дети и подростки от 6 до 18 лет. География конкурса охватывает все регионы страны: на съемки приедут дети и их преподаватели из Архангельской, Волгоградской, Ивановской и Свердловской областей, Республики Дагестан, Ямало-Ненецкого АО, Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия) и других.

Съемки нового сезона проекта пройдут в июле 2021 г.

О ПРОЕКТЕ:

"БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ" — не совсем обычный конкурс: здесь члены жюри не судят, а дают профессиональные советы и поддерживают начинающих танцовщиков. Но не судить — не значит не оценивать. В конце каждой программы судьи все-таки должны принять непростое решение и назвать лучший коллектив или солиста. Такой формат снимает стрессовую составляющую, присущую любому конкурсу, но одновременно становится важным творческим испытанием для участников и дает колоссальный импульс на пути к мастерству.

Ведущая проекта — прима-балерина Большого театра, этуаль балетной труппы миланского театра Ла Скала, народная артистка РФ, лауреат Государственной премии РФ Светлана Захарова.

Смотреть все выпуски проекта

Материалы о втором сезоне проекта "Большие и маленькие":
Начались съёмки второго сезона проекта "Большие и маленькие"
Современный танец в проекте "Большие и маленькие"
Новый выпуск проекта "Большие и маленькие" посвящен классическому балету

Читайте также

Видео по теме