Выберите регион

Смотрим на

Не только "Бригада": зрители выбрали любимые фильмы и сериалы о 90-х

  • Кадр из сериала "Бригада"
    Кадр из сериала "Бригада"
  • Кадр из сериала "Бригада"
    Кадр из сериала "Бригада"
  • Кадр из сериала "Несмотря ни на что"
    Кадр из сериала "Несмотря ни на что"
  • Кадр из сериала "Ненастье"
    Кадр из сериала "Ненастье"
  • Кадр из сериала "Бригада"
  • Кадр из сериала "Бригада"
  • Кадр из сериала "Несмотря ни на что"
  • Кадр из сериала "Ненастье"
В связи с выходом на телеэкраны драмы "Несмотря ни на что", действие которой разворачивается в 90-е, мы вспоминаем другие фильмы и сериалы об этом ярком периоде нашей истории. Зрители канала "Россия 1" назвали ленты, которые произвели на них наибольшее впечатление.

На канале "Россия 1" продолжается показ многосерийной драмы "Несмотря ни на что". Лихие 90-е годы меняют размеренную жизнь трех подруг, которым приходится преодолевать трудности и обходить опасные ловушки судьбы на пути к счастью. Мы предложили нашим зрителям выбрать любимые фильмы и сериалы об этом бурном периоде отечественной истории. Голосование прошло на официальных страницах "России 1" в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", а мы готовы поделиться с вами результатами. Вспоминаем и ностальгируем!

Первое место зрители канала "Россия 1" присудили сериалу "Бригада", ставшему по-настоящему культовым. 24% признали его любимым фильмом или сериалом о 1990-х. По сюжету четверо друзей – Саша Белый, Космос, Пчела и Фил – объединяются в преступную группировку. "Люди привыкли воспринимать бандитов исчадьем ада, негативно. А мы в своем фильме поставили задачу показать их обычными людьми, как они живут, влюбляются. Среди них, конечно, есть выродки, так же, как они есть и среди сантехников, мясников, военных и людей других специальностей", – говорил о сериале режиссер Алексей Сидоров.

В "Бригаде" снимались Сергей Безруков, Екатерина Гусева, Владимир Вдовиченков, Павел Майков, Дмитрий Дюжев и многие другие. Предлагаем также оценить документальный фильм "Как снималась "Бригада", в котором актеры рассказывают о съемках криминальной киноэпопеи.

На втором месте оказался сериал "Улицы разбитых фонарей" и его многочисленные продолжения. 16% зрителей отдали предпочтение детективу о буднях 85-го отделения петербургской милиции, снятому по мотивам произведений Андрея Кивинова. Главные герои – Казанова, Ларин, Дукалис, Соловец и Волков – обычные оперативники, которым не чуждо ничто человеческое. Главные роли исполнили Александр Лыков, Алексей Нилов, Александр Половцев, Сергей Селин, Анастасия Мельникова, Михаил Трухин, Юрий Кузнецов и другие.

15% проголосовавших впечатлил сериал "Бандитский Петербург" с Александром Домогаровым, Евгенией Крюковой, Евгением Сидихиным, Алексеем Серебряковым, Дмитрием Певцовым, Ольгой Дроздовой, Олегом Басилашвили и другими яркими звездами российского кино. Основой для фильма о криминальных разборках, настоящей любви и крепкой мужской дружбе послужили книги Андрея Константинова.

14,4% зрительских голосов получил другой сериал, у которого есть литературный первоисточник. Речь о "Каменской". Первый сезон многосерийного фильма по романам Александры Марининой впервые был показан в 1999 году. Майор Анастасия Каменская в исполнении Елены Яковлевой поразила всех своим умом, проницательностью и интуицией. Неудивительно, что через три года вышло продолжение "Каменской", и в дальнейшем сериал еще долго радовал телезрителей.

8,6% участников опроса назвали самым любимым многосерийный фильм "Челночницы". По сюжету женам офицеров (Мария Порошина и Елена Панова) приходится привыкать к новой действительности. Чтобы заработать денег (одной нужно лекарство для дочери, а другая выплачивает кредит), они пытаются торговать на рынке. Здесь судьба и сталкивает их с хозяйкой челночного бизнеса (Ирина Розанова). Она предлагает героиням работать на нее...

Криминально-комедийный боевик Алексея Балабанова "Жмурки" зрители также не оставили без внимания. 7% зрителей назвали именно этот фильм о приключениях бандитов Сергея (Алексей Панин) и Саймона (Дмитрий Дюжев) любимой лентой о лихих годах нашей страны.

Нельзя не упомянуть и многосерийный фильм Сергея Урсуляка "Ненастье". 6% зрителей впечатлила драма по мотивам одноименного романа Алексея Иванова. В 2018 году на канале "Россия 1" впервые показали историю о сложном выборе, сломанных судьбах, любви и войне, которую человек порой ведет сам с собой.

Действие фильма охватывает один из самых непростых периодов истории нашей страны и дает безжалостно точный портрет того времени – "лихих девяностых". События разворачиваются на фоне "музыкальной декорации", состоящей из самых известных шлягеров, знаковых песен и узнаваемых мелодий той поры. Герои "Ненастья" вернулись в свою страну после войны в Афганистане, но страна стала совсем другой. Они могли рассчитывать только на себя и верили в любовь, несмотря ни на что. В 2020-м драма получила премию "Золотой орел" в номинации "Лучший сериал". В фильме снимались Александр Яценко, Сергей Маковецкий, Татьяна Лялина, Александр Горбатов и многие другие.

По 4% респондентов считают, что лучше всего 1990-е отразили детективный сериал "Агент национальной безопасности" с Михаилом Пореченковым и комедия-фарс Владимира Меньшова "Ширли-мырли". И 1% зрителей называет любимым фильмом о последнем десятилетии 20 века комедию Максима Пежемского "Мама, не горюй".

Мы же предлагаем вам окунуться в атмосферу 90-х, ознакомившись с сериалами из нашей подборки. Действие лент разворачивается как раз в этот бурный период! Кроме того, не пропустите сериал "Несмотря ни на что". Новые серии выходят по будням в 21:20 на канале "Россия 1". Не пропустите!

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме