Выберите регион

Смотрим на

В минском аэропорту задержали вылет самолета Lufthansa

В Национальном аэропорту Минска задержан вылет самолета, который следует во Франкфурт. Воздушное судно принадлежит компании Lufthansa.

В минском аэропорту задерживается вылет самолета Lufthansa, который следует во Франкфурт. Воздушное судно должно было отправиться в немецкий город еще в 14:20.

В Национальном аэропорту "Минск" пояснили, что посадка на рейс была остановлена из-за электронного письма о возможном теракте.

По данным "Белсат", из самолета компании Lufthansa высадили всех пассажиров для повторного осмотра вещей. Рейс исчез из расписания на сайте Национального аэропорта. На борт в настоящее время никого не пускают.

23 мая состоялся инцидент, который вызвал бурную реакцию со стороны ЕС. Самолет, следовавший из Афин в Вильнюс, совершил вынужденную посадку в минском аэропорту. Был задержан бывший сотрудник оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, вместе с ним его девушка.

Ряд стран выступили с заявлением о необходимости избегать воздушного пространства Белоруссии. Так, авиакомпании Wizz Air, LOT, airBaltic уже добровольно согласились на это.

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила о том, что их страна перестанет пропускать рейсы, которые пересекли или планируют пересечь Белоруссию. Об этом сообщает Bloomberg.

Министр транспорта республики Мариус Скуодис, в свою очередь, отметил, что запрет вступит в силу 25 мая, в 03:00.

Читайте также

Видео по теме