Выберите регион

Смотрим на

Байден пригласил Зеленского в США и дал обещание насчет Путина

Джо Байден поговорил по телефону с Владимиром Зеленским. Американский лидер пригласил украинского коллегу посетить Вашингтон.

Американский и украинский президенты провели телефонный разговор. Об этом сообщил советник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан.

Джо Байден, отметил государственный деятель, пригласил Владимира Зеленского посетить Вашингтон после того, как вернется из Европы. Кроме того, американский лидер пообещал коллеге, что будет отстаивать суверенитет Украины на встрече с Владимиром Путиным в Женеве. Напомним, российско-американский саммит состоится 16 июня.

Владимир Зеленский на своей странице в Twitter подтвердил, что Джо Байден пригласил его на встречу в июле. По его словам, он сам очень ждет этой встречи, чтобы обсудить пути расширения сотрудничества Украины и США.

Офис Зеленского сообщил, что во время телефонного разговора американский глава выразил поддержку евроатлантической интеграции Киева.

Поговорили лидеры государств и о ситуации вдоль украинских границ. Владимир Зеленский указал Джо Байдену на то, что там наблюдается высокая концентрация российских войск и тяжелого вооружения.

Ранее сообщалось, что в США передумали устраивать встречу Байдена с Зеленским до встречи с Путиным.

Читайте также

Видео по теме